Вы здесь: Главная | Информация других ведомств | Управление Росреестра по Алтайскому краю

Управление Росреестра по Алтайскому краю

Вопрос задает житель с. Фирсово Сергей Иванович К.: «Я построил новый дом на месте старого (старый разобрал), никаких документов у меня на него нет, что мне делать, как его зарегистрировать, куда обращаться, или это будет являться «самоволкой»? Право на земельный участок я зарегистрировал давно»
9 февраля Управление Росреестра по Алтайскому краю примет участие во всероссийской «горячей линии» по вопросам государственной регистрации прав на недвижимость, приуроченной к 15-летию Росреестра
Вопрос задает житель поселка Первомайский Мамонтовского района Николай Иванович М.: «Есть подозрение, что около моего участка проходит оптико-волоконный кабель. Могут быть какие-то ограничения на пользование моим участком и где это можно узнать точно?»
Вопрос задает житель Барнаула Степан Васильевич Н.: «В каком случае не требуется согласие арендатора на образование земельного участка в счет земельной доли сельскохозяйственного назначения?»
Вопрос задает житель рп. Малиновое Озеро Михайловского района Андрей Владимирович Н.: «С 90-х годов владею гаражом у нас в посёлке, но до сих пор не зарегистрировал на него права. Слышал, старые гаражи можно оформить в упрощенном порядке, т.е. по «гаражной амнистии». А как понять, могу я оформить гараж по закону о гаражной амнистии или нет?»
26 января Управление Росреестра по Алтайскому краю и филиал ППК «Роскадастр» по Алтайскому краю примут участие во всероссийской «горячей линии» по вопросам получения сведений из архивов
Можно ли внести в ЕГРН сведения о нескольких видах разрешенного использования земельного участка? Вопрос задает житель г. Алейска Александр Сергеевич В. «Купил земельный участок с домом, в полученной на участок Выписке значится: «для индивидуального жилищного строительства». Хочу построить гараж для личного автомобиля, как добавить новый вид использования участка?»
Актуальная электронная почта - защита ваших интересов и времени Вопрос задает жительница г. Славгород Мария Захаровна К., которую удивил вопрос сотрудника МФЦ об адресе ее электронной почты: «Подавала документы на регистрацию о покупке квартиры, а меня начали расспрашивать об электронной почте. Зачем Росреестру моя электронная почта?»
Вопрос задает жительница г. Змеиногорск Ирина Петровна К.: «У меня в собственности ½ доля квартиры, в которой живу, собираюсь продать свою долю. Нужно обращаться к нотариусу для оформления такой продажи?»
Вопрос задает житель с. Первомайское Семен Семенович Н. «Хочу написать дарственную дочке на дом, а документы на него найти не могу. Что теперь делать?»
Вопрос задает житель с. Лесное Николай Степанович И.: «Слышал, сейчас проверки временно отменены и нарушителям при использовании земельного участка выдают так называемые предостережения. Что это и что нужно делать, если получишь такое «письмо» от Росреестра?»
Вопрос задает житель г. Барнаула Сергей Леонидович Е. «Планирую купить земельный участок для строительства дома, но хочу заранее уточнить не подпадает ли он под охранные зоны. Где получить такую информацию?»
Вопрос задает житель Новоалтайска Сергей Алексеевич Л. «Я подал документы на государственную регистрацию права, но сейчас ситуация немного изменилась и я хотел бы внести корректировки. Это возможно?»
Вопрос задает жительница с. Поспелиха Татьяна Ивановна К. «Мне на праве собственности принадлежит ½ доля двухквартирного жилого дома. Чтобы самостоятельно распоряжаться своей недвижимостью и не зависеть от воли соседа, который проживает во второй половине дома, мне посоветовали переоформить свою квартиру в жилой дом блокированной застройки. В чем заключается данная процедура и как это можно сделать?»
Вопрос задает житель села Топчиха Александр Иванович К. «Покупаю дом, что должно быть в договоре купли-продажи, чтобы при регистрации не возникли дополнительные вопросы?»
< 1 2 3 >