Управление государственного автодорожного надзора информирует

Главная | Новости | Управление государственного автодорожного надзора информирует | Перевозить людей в автобусах, которые не числятся в Реестре лицензий, будет запрещено

Перевозить людей в автобусах, которые не числятся в Реестре лицензий, будет запрещено

Южно-Сибирское  межрегиональное управление государственного автодорожного надзора информируем Вас, что 31.10.2018 г. вступил в силу Федеральный закон от 30 октября 2018 г. № 386-ФЗ  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности но перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами».

Данным законом с 1 марта 2019 г. вводится лицензирование любых перевозок людей автобусами (вне зависимости от вида деятельности), даже если это делается по заказам или для собственных нужд юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Таким образом с 01.03.2019 г. по 29.06.2019 г. хозяйствующие субъекты, осуществляющие перевозки пассажиров автобусами, должны пройти процедуру получения лицензии.      

Обращаем особое внимание на то, что лицензирование будет распространяться и на перевозки детей, в том числе «школьными» автобусами.

Упрощенный порядок лицензирования предусмотрен для действующих лицензиатов, которые освобождаются от обязанности указывать в заявлении о предоставлении лицензии реквизиты документов, свидетельствующих о соответствии юридического лица, индивидуального предпринимателя лицензионным требованиям, а также прилагать к заявлению копии таких документов. Также в отношении данного субъекта при предоставлении лицензии, не будет проводиться внеплановая документарная проверка, за исключением случаев:

- реорганизации юридического липа в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения;

- изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность.

В любом случае, если организация намерена осуществлять перевозки в период с 1 марта до 29 нюня 2019 года, то получить лицензию необходимо до начала этой деятельности. В таком порядке нужно будет действовать и тем, кто начнет выполнять перевозки после 29 июня 2019 года.

 Перевозить  людей в автобусах, которые не числятся в Реестре лицензий, будет запрещено.



Вложения:

Контактная информация

Адрес: р.п. Благовещенка, ул. Ленина, 94
Телефон: (38564) 2-15-46, факс: (38564) 2-14-71
Электронная почта: priem@blg.alregn.ru

Поддержка сайта — Митра